您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
胡琳婕:一根传承美德的小火柴

发布时间:2017年09月07日
字 体:【
访问次数:

  乐于助人肩并肩

  十年的从税历程,胡琳婕大半时间都在纳税服务岗位上,前前后后参加了许多税法宣传活动,也积累了不少经验。2013年6月,面对毕业生就业困难的现状,小胡和同事走进校园进行税法宣传,发现有一位同学对于自主创业有着浓厚的兴趣,追问了许多问题。由于当时现场前来咨询人员较多,活动时间较紧的缘故,小胡看她似乎并没有搞明白,便主动交换了联系方式,利用业余时间继续为她做政策解读,同时分享了自己毕业找工作时的经验心得,帮助她拓宽就业思路。小胡耐心足,善于用事例来解释复杂的税收政策,小区里的街坊邻居们也乐于向她请教政策问题。国五条政策出台后,对二手房交易的关注急剧增加,小胡整理了相关的宣传小册子,带到社区,仔细的将政策给社区工作人员解读透彻,发动社区工作人员一起做宣传。

  扶贫助困手牵手

  胡琳婕是最早的一批“社区税官”,除为社区建设提供帮助外,还结对了一户残疾贫困家庭。莫老奶奶由于腿脚不便,活动区域仅限于六十多平米的小屋内,除捐款捐物外,小胡定期前往看望老人,聊聊天,做个伴解个闷,平时打个电话关心下身体情况,小胡说,老人的物质条件需要保障,心理健康更需要照顾!

  远在丽江的和德宇小朋友也牵动着小胡的心,一次微博上的爱心接力活动让小胡了解到在美丽的丽江,还有许多因为家庭贫困而面临失学的孩子,看着照片上爬了两个小时山才到学校的孩子们,红红的脸上洋溢着幸福的笑容,而失学的孩子们在家中露出羡慕的眼光,鲜明的对比让小胡立即接过了爱心接力棒,资助和德宇上学已经到了第三个年头。文具图书、衣物用品也一次次的从宜兴寄往了丽江。

  包容奉献心贴心

  作为宜兴地税义工的一员,胡琳婕在活动中得到的大部分都是赞美,但也有一些不和谐的声音。在“交通志愿周周行”活动中,小胡在劝导一位骑电动车的大妈按规定路线行驶时,被狠狠骂了一顿“闲着没事找事做”。身边的义工气不过,要上前理论两句,被小胡制止了,她说,虽然不能被所有人理解接受,但只要做的事是正确的,对社会有益的,就要坚持。宽容待人,以严律己,多讲奉献少看回报,假以时日,这些不理解不支持的声音只会越来越少,社会风气也会越来越好。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统