您现在的位置:首页
税收宣传财税快讯
青海新闻网:落实绿色发展“税收观”

发布时间:2017年09月04日
信息来源:转载自国家税务总局网站
字 体:【
访问次数:

  青海是资源大省,素有“中华水塔”之美誉,无可替代的生态战略地位和得天独厚的矿产资源储备使其具备了无限的发展潜力,是名副其实的“聚宝盆”。青海省国税局把“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求落实到实际工作中,将“绿水青山就是金山银山”体现在税收实践的方方面面,认清税收政策是促进绿色经济发展的重要手段,充分发挥税收在支持地方绿色经济发展、保护和改善生态环境等方面的支撑作用。

  据了解,全省国税部门为帮助绿色经济实体用好用活税收优惠政策,切实解决税收优惠政策落实过程中遇到的新情况和新问题,主动加强与财政、地税和发改委等部门的协调配合,有针对性地开展数据共享共用工作,通过大数据开展减免税效应分析,深入分析各项减免税政策带来的税收效应、财政效应、社会效应,提出进一步完善政策的意见建议,服务绿色企业发展。在此基础上,在纳税申报期内对照税收优惠台帐,对符合优惠政策条件的绿色经济实体,实时监控申报资料,对由于数据填报错误导致应享受而未享受或不符合条件而享受等问题及时通过原渠道反馈纳税人,确保在享受国家税收优惠政策方面“不放弃一户、不落下一家”。

  青海省祁连山地区作为驰名全国的绿色食品生产基地,受益企业众多,祁连亿达畜产肉食品有限公司就是其中之一,企业负责人冶明亮表示,一系列的减税优惠政策就是绿色企业进步发展的“助推器”,作为实行农产品进项核定抵扣的纳税人,按照有收入,才能扣除进项税的原则,企业已实现农产品抵扣近百万元,这些好政策让我对企业后续的扩大投资和创新研发充满了信心。当地主管国税机关主要负责人强调,实行农产品进项税额核定扣除之后,一方面,有效解决了农产品收购发票管理难、抵扣难、偷漏税风险大的问题;另一方面,能够促使更多企业转型升级、挖掘潜能降低能耗,降低生产成本;同时,鼓励了农产品加工增值,进一步减轻了农产品加工企业的增值税负担。

  与此同时,青海省国税局从夯实税收与生态文明建设良性互动的经济基础入手,深入开展走访调研,听取和响应绿色企业纳税人的建议与诉求,用税收政策和纳税服务滋养绿色实体经济向好向上发展,使绿色经济实体在市场经济大潮中更具活力和竞争力,逐渐成为全省经济发展的生力军,为绿色经济点燃了“税收助推器”。祁连多彩天境文化艺术有限公司韩玉林经理表示:作为一个成立不久的低碳企业,我们涉及文化产业的开发和管理,旅游资源规划、开发等业务,业务广,交叉多,执行税收优惠政策难度大,但是国税部门主动为我们定制个性化税收辅导方案,将优惠政策送户入门,一年多时间为我们减免税尽10万元,给我们坚持走绿色发展之路注入了一剂“强心剂”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统