您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政文化
全市稽查系统在党员代表中开展“一把手上党课”活动

发布时间:2017年08月09日
字 体:【
访问次数:

  为了贯彻全面从严治党的部署要求,积极履行一把手抓党建的主体责任,近日,市稽查局党总支书记、局长蒋永成同志为全市稽查系统党员代表上了一堂“学习习总书记最新讲话 坚定不移加强党的建设”的主题党课。市稽查局党总支、支部委员、两市两区稽查局支部委员及部分党员代表30余人聆听了党课辅导。
  蒋永成局长首先传达并解读了习近平同志在7月份省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话的精神,他指出,习近平总书记的讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。各级党组织要认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,要以讲话精神为指导,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,做好改革发展稳定各项工作,深入推进全面从严治党。
  蒋永成局长强调,要通过这次学习,深化对习近平主席讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,进一步武装头脑、明确方向,坚定不移加强党建工作,推动稽查系统全面从严治党新格局建设。一是要从严从实落实主体责任,真正把党建工作放在更加重要的位置来抓。把加强和改进党的建设作为重大政治责任,坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,真正把党建工作深度融合进各项稽查业务工作,为稽查改革发展提供坚强组织保证。二是要从严从实加强党的思想建设,确保党性坚强、对党忠诚。切实加强党性教育和忠诚教育,引导每个党员干部认真学习党章,严格遵守党章,坚定理想信念,自觉抵制各种错误思潮的影响,巩固、深化、拓展“两学一做”学习教育的成果,推动“两学一做”制度化、规范化、常态化管理。三是要从严从实加强基层党组织建设,强化基层党组织堡垒功能。各基层党支部要围绕稽查业务中心工作,抓住队伍建设关键,积极探索构建党建与稽查业务、党风廉政、文明创建、思想文化等诸多方面既融合又各成体系的运行机制,充分实现党建工作与业务工作同频共振,相得益彰。四是要从严从实加强党的纪律建设,把党规党纪刻印全体党员心上。积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,坚持问题导向,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”,不断筑牢拒腐防变的纪律防线。各级领导干部特别是基层“一把手”要率先垂范,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,切实做到严字当头、敢抓敢管。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统