您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
潘俊宝:廿年义举 爱心接力

发布时间:2017年08月30日
字 体:【
访问次数:

  

  潘俊宝,无锡市地税系统十大感动(先进)人物”,江阴市市级机关评为“道德标兵”。一位普通地税干部,20年如一日,默默帮扶了一个又一个面临困难的人走出困境。

  沈子仪2岁的时候,父亲车祸去世,母亲改嫁,他与爷爷奶奶生活在一起,一家人唯一的生活来源是爷爷种菜、卖菜的收入。2003沈子仪升高中时,潘俊宝听说了他的事,决定负担起沈子仪高中和大学阶段的所有学习和生活费用,直到他毕业工作。沈子仪在大学学习计算机专业,潘俊宝还为他购置了手提电脑等必备用品。如今沈子仪已经成家立业,在婚礼现场,他深情感谢潘俊宝,潘俊宝也打心眼里开心。

  与沈子仪同样幸运的,还有陈刚。六年级时,陈刚的父亲遭遇车祸身亡,家庭顿时陷入困境。潘俊宝得知这一情况,主动承担起陈刚的所有学杂费和生活费,还经常把陈刚接到自己家中住,给予他正常家庭的温暖呵护。这一帮又是十几年。现在,陈刚已经是南京军区某部队的营级干部,他在工作、生活上遇到困难仍然习惯打电话给潘俊宝。在他看来,潘俊宝的话,就像心灵鸡汤一样,教他为人、处事。

  每逢节假日,潘俊宝的手机响个不停,都是孩子们对他的问候。更令他欣慰的是,他帮助过的人,也在帮助别人,爱心接力向社会传播着满满的正能量!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统