您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政文化
2017年惩治和预防职务犯罪工作联席会议在惠山局召开

发布时间:2017年08月28日
字 体:【
访问次数:

  8月15日下午,2017年惩治和预防职务犯罪工作联席会议在惠山局召开。市检察院党组书记、检察长俞波涛,党组成员、副检察长何洪辉,党组成员、副检察长张媛,党组成员、反贪局局长沈海洪以及办公室、反渎职侵权局、职务犯罪预防处、职务犯罪侦查指挥中心的领导到会。会议由无锡地税局党组成员、总会计师李青主持,市局党组书记、局长丁源,党组成员、纪检组长邵云,惠山局党组书记、局长张农高,以及市局法规处、督审处、监察室、机关纪委主要负责人参加了会议。
  与会的各位领导首先参观了惠山地税局文化感知厅、预防职务犯罪工作站、谈话室、税检共建工作展板,现场查看了相关工作台账,实地感受了惠山局预防职务犯罪的建设成果。
  会上,双方共同观看了反映无锡地税近年来“四个地税”建设成果的短片《税歌嘹亮》。惠山地税局党组书记、局长张农高就惠山局在预防职务犯罪工作方面的“一中心两延伸”整体布局,秉承三大重要理念,紧扣四个关键方面,构建五项主体机制的特色亮点举措向会议进行了汇报。无锡地税局党组成员、纪检组长邵云介绍了两年来无锡地税系统夯实日常教育、提升队伍认识,健全责任体系、狠抓履责担当,推进制度建设、深化两权监督,优化机构配置、形成监督合力的惩治和预防职务犯罪工作实绩以及下一阶段的工作打算。随后,无锡市人民检察院反贪局和反渎职侵权局领导通报了近年来查处的职务犯罪案件情况,对其中涉及税务系统的典型案例做了重点分析。
  市局党组书记、局长丁源从四个方面总结了无锡地税近年来深化征管改革的成效,介绍了今年以来地税工作的情况,提出今后税检协作的三个重点:一是在信息互通上更全面,既要交流两权运行监督的经验与做法,又要沟通预防职务犯罪变化趋势,关注苗头性、倾向性问题。二是在协同教育上更紧密,联合开展典型案例剖析、以案释法等警示教育,增强干部的风险防范意识。三是在预防研究上更深入,共同进行课题研究、商讨防范对策,有效开展风险源点查控,纵深推进无锡地税系统党风廉政建设和惩防体系建设。
  市检察院党组书记、检察长俞波涛肯定了无锡地税系统近年来预防职务犯罪工作取得的成果,并就加强检税协作谈了三点要求:一是积极顺应形势,充分认识加强检税协作的重要意义。二是抓住关键环节,有力确保税务系统职务犯罪惩防工作取得实效。三是加强协作配合,不断推进职务犯罪预防工作深入开展。通过检税双方进一步加强交流、深化合作,推动税务系统反腐倡廉建设不断取得新成效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统