您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
新吴区契税所与市不动产登记新区分中心合力打造“一窗受理、集成服务”

发布时间:2017年08月02日
字 体:【
访问次数:

  近期,根据省政府不动产登记“3550”和“一窗受理、集成服务”的工作要求,由新吴区契税所与无锡市不动产登记中心新区分中心合力打造的“一窗受理、集成服务”全面启动,联合开辟一个“不动产交易、税收、登记”一窗受理的“三联办”窗口,两个“两联办”窗口。纳税人只需排一次队、在一个柜台即可办理完成涉及契税所与不动产登记中心的几乎所有业务。
  秉持始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从的理念,第一税务分局积极与不动产登记中心对于一体化窗口建设沟通,多次对接,合力推进集成服务落到实处。目前,“三联办”窗口可以办理备案房屋交易合同、缴纳房屋转让税款、办理不动产登记证等业务,“两联办”窗口可以办理商品房、拆迁安置房初次转移缴税、登记,网上已合同备案的存量房转移缴税、登记等业务。建设“一体化”窗口,是契税征收工作服务转型的重要一步,顺应了深化办税便利化改革的要求,打破了部门之间的信息壁垒,效率提升获群众满意点赞。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统