您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政文化
宜兴局开展廉政系列教育活动

发布时间:2017年07月17日
字 体:【
访问次数:

  近日,宜兴局在全系统开展形式多样的廉政教育活动,通过“考廉”和“警廉”,不断加强教育预防,着力提高地税干部偱规守纪的思想自觉。
  推进“两学一做”学习教育。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”。宜兴局紧紧联系工作实际,在拓展“真学”和“实做”上下功夫,在全系统组织开展“三比三强”主题实践活动,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。依托宜兴市纪委“清风阳羡”和无锡市局廉政教育平台,组织干部深入学习党章党纪党规和习近平总书记系列重要讲话精神,开展每周一题、每月一测、每季一查等等常态教育,并于近日组织全体干部进行了《中国共产党问责条例》的知识测试,进一步提高党员对党纪条规的熟悉度,增强党员干部对廉政的认知度,真正让廉洁从税记于心、见于行。
  组织“以案明纪”警示教育。宜兴局向全体税务干部发放了《税务人员廉政手册》、《税务人员违法违纪案例汇编》、《违反中央八项规定案例汇编》三本书籍,并结合市纪委部署的廉政公益广告展播,组织党员干部开展案例警示教育,运用一个个鲜活的案例,通过“学、听、看、讲、议、考”等形式,开展以案释纪剖析、点评和警示,切实给廉洁自律的“漏洞”打上“补丁”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。
  通过开展系列教育活动,取得了较好的教育预防效果,促使全系统干部时刻保持清醒的头脑,正确对待荣辱苦乐,自觉抵制腐朽思想侵蚀,进一步增强勤廉意识。地税干部纷纷表示,这是一次深刻的廉政教育,一次震撼的心灵洗礼,在工作和生活中一定引以为戒,做到警钟长鸣,不碰纪律红线,坚守道德底线,时刻绷紧廉洁这根弦。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统