您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政文化
第四税务分局利用微信平台实现“指尖上的预防”

发布时间:2017年06月26日
字 体:【
访问次数:

  为进一步增强分局党员干部的拒腐防变的能力和预防职务犯罪的自觉性和主动性,营造知法守法、清正清廉的良好氛围。近日,第四税务分局利用“滨检在线”公众号中“预防知识测试”平台对党员干部开展预防职务犯罪知识“微测试”。
  此次“微测试”通过微信截图方式收集测试结果,并将各科人数、测试人数、考试成绩等情况于6月底之前反馈至滨湖区预防职务犯罪小组办公室。同时,分局也将党员干部参加“微测试”的成绩记入个人廉政档案,列入党员干部年度学习教育考核内容,确保测试取得实效。
  “这次通过‘微测试’,使我对什么是职务犯罪有了更清晰的认识,不仅对具体的立案标准,罪与非罪的判断有了了解,还增强了自身的廉洁自律意识,值得推广。”风险应对三科的陈卉这样说道。
  组织预防职务犯罪知识测试是第四税务分局今年以来开展预防职务犯罪工作的举措之一。分局希望通过采取测试的方式督促税务干部自觉学习职务犯罪有关法律法规和纪律规定,自觉抵制职务犯罪行为,实现“以学促廉”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统