您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
徐全英:税月有声勤为本 润物无声教为先

发布时间:2017年06月12日
字 体:【
访问次数:

  在我们办税服务厅,有这样一位巾帼英雄,她没有豪言壮语,也没有轰轰烈烈的英雄事迹,却勤勤恳恳地扎根纳税服务一线窗口十七年,多次在公务员考核中获得优秀级次,并在2013年度获得宜兴市“巾帼文明示范岗”称号。她就是宜兴地税办税服务股副股长徐全英。

  在我的印象中,徐股长一直是忙绿的,每天早晨八点就赶到单位,主动负责搞好大厅的卫生,理好票据资料;她的座机也永远是热线,不仅要为纳税人解答税收相关政策,还要给年轻干部解答工作流程;休息日加班成了家常便饭,甚至在公休的时候,因为放不下单位的事情,每天也都要到大厅转一圈。但她从未抱怨过,总是笑呵呵地说,我们处在纳税服务一线,多付出些,纳税人的满意度就更高些,后续管理就更好开展,咱们工作的质量就是地税的活字招牌。2013年9月,宜兴市政府牵头开展了拆迁安置房落实工作,服务大厅作为受理部门,工作千头万绪,面对新的挑战,她没有一丝畏难情绪,和同事们毅然挑起这副重担。仔细研读拆迁安置房税收政策,细化发票开具操作要点,严格税款核算,延长工作时间,确保安置房拆迁工作顺利完成。

  2013年年底,办税高峰期如期而至,纳税人往往要排队两三个小时才能够开到一次票,情绪难免烦躁。临近午饭时间,有位纳税人情绪突然激动了起来,在大厅里开始不断地抱怨,为了不影响正常的工作秩序,徐股长赶紧将纳税人请到休息区中,详细了解情况,原来这位纳税人是外地人,买了下午一点的火车票,因到外面打印室里复印资料,错过了自己的叫号,想要插队办理,与窗口人员起了摩擦。徐股长先安抚好纳税人的情绪,并告知他插队办理不仅影响窗口的工作秩序和效率,也会引起其他纳税人的不满。考虑到你的情况比较特殊,可以在中午休息的时候开通绿色通道办理。该纳税人听后羞愧地说:“我也知道自己刚才有不对的地方,只是太心急了,这样总算一颗心落地了。”工作中,她总是能够一丝不苟,兢兢业业,换位思考,急纳税人之所急,想纳税人之所想,赢得纳税人一致赞誉。但在生活中,总对自己太过严苛,甚至在吃午饭时还想着大厅的工作。2014年某天下午突发急性肠胃炎,颜色发白,同事们都劝她赶紧去医院看看,但她一直牵挂着房产公司预约了要来取发票的事,坚持要把一百多份发票全部开完再走,当开完最后一张发票,由于体力透支,晕倒在办公桌上。当同事们把她送到医院时,医生说要是晚送来一会都有生命危险。有人问她:“你这样图啥呀。”她总是笑着说:“啥也不图,为的是对得起身上的税服,配得上肩上的税徽。”

  徐股长不仅是大厅的顶梁柱,更是我们的老师、朋友,我们都亲切地称呼她“大姐”,不管是工作上的疑惑还是生活上的琐事,都喜欢请教她。每年新人进来,徐股长都会从基础的工作开始教起,她最常说的一句话就是没有学不会的徒弟,只有不会教的老师。一般大学刚毕业的孩子,脸皮都比较薄,她从来不会大声呵斥我们,总是鼓励我们,不断跟我们强调工作的流程,操作的注意点,甚至一天都要重复上好几遍。我们慢慢适应了她的“唠叨”式的教育,也喜欢跟她一起唠叨家长里短,她就像我们的亲人一样,亲切而温暖,用她的一言一行感化我们,潜移默化地教会我们为人之道,教会我们严谨的工作态度还有一颗真诚的心。

  她如同一株蒲公英,虽不艳丽夺人,却清新淡雅,坚持自己洁白的本色;安静地在角落中绽放,兢兢业业,那是敬业的精神;依托风的力量,传播美好信念的种子,那是奉献的精神,是非凡的气度。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统